Tartare di tonno

Tartare di tonno

Ingredienti

  • 1 fetta di tonno fresco ( 250 gr. )
  • cipolla tropea
  • capperi
  • succo di limone
  • olio extravergine
  • sale,pepe

Preparazione

Tagliare al coltello il tonno, irrorare con succo di limone, sale e pepe e riporre in frigo per mezz’ora quindi aggiungere l’olio extravergine, preparare un letto di insalatina tagliata fine e formarvi sopra con un piccolo coppapasta un medaglione di tartare, aggiungere rondelle di cipolla e capperi sott’aceto. Servire con fette alte di pane tostato esternamente, ovviamente molti altri pesci si prestano a questa semplice ricetta purchè freschissimi.

Tartare di tonno e acciughe alla povera

Tartare di tonno e acciughe alla povera

Ingredienti

Aggiungere agli ingredienti precedenti
Acciughe fresche ( 300 gr. circa )
mezzo bicchiere di aceto bianco
un cucchiaino raso di sale
Cipolla
Prezzemolo
olio pepe

Preparazione
Bollire l’aceto con il sale e versarlo sulle acciughe diliscate, lasciar macerare per 10/15 min fintanto che le acciughe diventano bianche.
Scolarle e condirle con olio prezzemolo e pepe.

Note

Il piatto come in generale tutti gli antipasti cruditè sono indicati nelle diete ipocaloriche per il basso contenuto di grassi.

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