Pasta e cicoria

La bustona del GAS continua a produrre ortaggi e mi sono ritrovato un mazzone di cicoria. Allora ecco una pasta super semplice e gustosa con reminiscenze laziali.

Ingredienti a occhio per due

  • Cicoria lessa mezza palletta
  • Aglio
  • Peperoncino
  • 2 o 3 filettini di acciuga
  • 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pasta a scelta.
  • Pecorino da grattugiare o parmigiano.

Procedimento

Mentre l’acqua della pasta bolle, preparare un soffrittino con olio, aglio, peperoncino e le acciughe. Unire la cicoria tritata e, dopo aver insaporito per qualche minuto, la salsa di pomodoro. Lasciar cuocere per qualche altro minuto e saltarci la pasta al dente. Finire con una bella spolverata di pecorino o parmigiano.

Una pasta parecchio rustica ma saporita per chi non ha tanto tempo da perdere. Se non avete la cicoria lessa potete lessarla con la pasta nella stessa pentola, mentre ripassate il pomodoro col soffritto.

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