Pasta con crema di zucca e pancetta

Pasta con zucca e pancetta

Pasta con crema di zucca e pancetta

Altro capitolo della saga della zucca…

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta corta (io ho usato delle fiorentine del pastificio Conforti di Migliarino, che purtroppo è finito sott’acqua con l’inondazione di Natale)
  • un bello spicchio di zucca
  • pancetta affumicata
  • mezza cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di panna o latte
  • sale e pepe qb

Innanzitutto si mette in una padella la cipolla tritata con poco olio e il rametto di rosmarino intero (dopo si leverà), si fa soffriggere leggermente e si aggiunge la pancetta. Si fa cuocere la pancetta (potete decidere di farla più o meno abbrustolita) e nel frattempo si fa la zucca a dadini, più piccoli saranno e prima cuocerà.

Una volta cotta, la pancetta si leva dalla padella, avendo cura però di lasciarci il sughetto in cui si butteranno i dadini di zucca. Una volta cotta la zucca, aiutatevi con un pochino di latte o di panna (o al massimo, per chi è a dieta, un pò di acqua di cottura) e frullate il tutto. Cuocete la pasta e fate saltare nella zucca frullata, aggiungete la pancetta e una bella macinata di pepe e il piatto è pronto!

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