Terrina di zucca e pinoli

Terrina di zucca e pinoli

…E benvenuti su Cirizucca, il blog dove si cucinano le cucurbite a cottimo! Scherzi a a parte se dal GAS non la fanno finita di riempirmi di zucche grosse come ciocchi, tra un poco diventerò arancione a spicchi, per cui, di necessità virtù.

Questa terrina rimane bella morbidina e umida ed è fantastica come antipasto coi salumi.

Ingredienti

  • 600g di zucca
  • 10cl latte
  • 3 uova
  • 50g farina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 50g di groviera grattugiato (io ho usato il caciocavallo)
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • 30g pinoli

Antipasto con terrina, macchiatino di asparagi e esalumi

Preparazione

Fare la zucca a spicchiotti e cuocerla a vapore fino a che non diventa morbida. Ridurla in purè e aggiungerci il latte.

A parte amalgamare le uova, il formaggio, la farina, l’olio, la panna. A questo composto unite la zucca. Il composto rimane bello liquido.

Foderate uno stampo, mettete sul fondo metà dei pinoli, poil’impasto e quindi l’altra metà dei pinoli. Io ho concluso coi semi di papavero.

Sbattete tutto in forno per 50 minuti a 200°. Fatela ben raffreddare.

4 pensieri su “Terrina di zucca e pinoli

  1. E ti è andata bene. Io quando ero più gassaiolo ho mangiato cavoli e cavolirapa per un inverno. Alla fine ho smesso perché non ne potevo più

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