Spaghetti con asparagi e aglio della regina

Spaghetti agli asparagi e aglio della regina

Avevo sentito parlare dell’Aglio della Regina, una salsina alpina fatta con un erba aromatica molto particolare. Si trova online su Esperya. Incuriosito al massimo l’ho ordinato, e poi ho trovato su Cavoletto questa ricetta che ho provato: beh, è ottima.

Ingredienti per due

  • Qualche pomodorino
  • 4 asparagi verdi
  • 1 cucchiaino di aglio della regina
  • Burro
  • Sale, pepe, zucchero

Preparazione

Spaccate a metà i pomodorini e metteteli in padella a fuoco basso con olio e burro con la parte del taglio in giù. Unite i gambi degli asparagi a julienne e le punte intere (se sono grandi io le faccio in quarti. Aggiustare di sale, mettere un pizzichino di zucchero, il pepe e lasciare stufare per un quarto d’ora. Scolarci la pasta e condire con l’aglio della regina.

Favolosi! L’aroma è molto particolare e leggermente tartufato.

Variazione: non è male sostituendo l’aglio della regina con una buona salsa verde…

L’aglio della regina è ottima anche sulle patate.

2 pensieri su “Spaghetti con asparagi e aglio della regina

Rispondi