Penne coi carciofi

Penne coi carciofi

Questa pasta è uno dei miei cavalli di battaglia: sfiziosa, veloce e molto gustosa nella sua semplicità.

Ingredienti per 4:

  • Carciofi (circa uno a testa, a me piace carciofosa…)
  • Pasta (preferibilmente mezze penne)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Odori per il brodo vegetale
  • 50ml di panna liquida
  • Prezzemolo fresco

Pulire i carciofi e strusciarli con un pò di limone per non farli annerire. Nel frattempo preparare del brodo vegetale con gli odori.

Tagliare quindi i carciofi a spicchietti abbastanza fini e metterli in una padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un goccio d’olio. Far saltare qualche minuto così, poi levare l’aglio e aggiungere poco a poco il brodo vegetale, fino a terminare la cottura.

Prima che il brodo sia completamente asciugato, regolare di sale e aggiungere la panna, lasciare ritirare per qualche minuto fino a raggiungere la densità desiderata (io lo lascio un po’ più liquindino per poi sltarci dentro la pasta). Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare nel sugo. Decorare con un po’ di prezzemolo fresco tritato e una bella grattata di parmigiano…e il piatto è pronto!

P.s. anche questa me la sono venduta con il mio indiano vegetariano di fiducia e ha avuto successo…

Un pensiero su “Penne coi carciofi

Rispondi