Parmigiana di zucca e patate

Parmigiana di zucca e patate

– Che fai babbo?

- Cerco di finire questa cavolo di zucca. E speriamo che nella bustona che porta mamma stasera non ce ne sia più per un po’…

Ingredienti per 4

  • Zucca 4-5 hg
  • Patata 4-5 hg
  • 1 mozzarella grossotta
  • Parmigiano grattato
  • Salvia
  • Noce Moscata

Preparazione

Fare a fette sottili sia la zucca che la patata (io ho usato una mandolina ma per la zucca è troppo sottile, per la patata invece va bene), e cuocere a vapore la prima per 5 minuti, la patata per 6-7.

Tagliare anche la mozzarella a fettine fine, mettendola a scolare dal liquido il più possibile, o vi allagherà la teglia.

Nella teglia, cominciare con uno strato di zucca, uno di patata, un po’ di mozzarella, qualche fogliolina di salvia, un pizzichino di noce moscata, sale, parmigiano grattato, e così via.

L’ultimo strato va anche infiocchettato con un pochino di burro, e il tutto messo in forno a 180° per 40 minuti.

Lasciarlo raffreddare una decina di minuti per evitare l’effetto lava.

La parmigiana ha avuto successo, ma rispetto alla ricetta originale mi piacerebbe un sapore un po’ più maschio. Pensavo a un tipo di formaggio più tirato rispetto alla mozzarella, e probabilmente la rifarei senza zucca, magari, tra un po’ con le melanzane o le zucchine appena scottate…

PS. Comunque, nella bustona del GAS a questo giro niente zucca. Cavolfiore.

2 pensieri su “Parmigiana di zucca e patate

  1. il cavolfiore va a nozze lessato a cimette con la pasta e saltato con aglio,olio pep. e acciughe!
    Comunque la fantasia in cucina non ti manca,aspetto curiosa la ciricetta-cavolfiore…

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