Polpo in barchetta

Polpo in barchetta

Ingredienti per 2 persone

  • Polpo 2 etti
  • Cozze 8
  • Sedano q.b.
  • Pomodorini q.b
  • prezzemolo olio sale pepe succo di limone q.b.

Preparazione

Lessare il polpo in abbondante acqua ( per 1/2 kg di polpo bastano 20 minuti ). Per rendere tenero il polpo evito i rimedi alchemici e lo lascio semplicemente intiepidire nell’acqua. Le cozze si devono cuocere a vapore in una casseruola se avete la sindrome del soffritto aggiungete un filo d’olio e dell’aglio tritato, altrimenti potete farne benissimo a meno…  Togliere una valva alle cozze, tagliare polpo sedano e pomodorini in piccoli pezzi e condirli con olio sale pepe limone prezzemolo e aglio ( magari se non avete già messo la casseruola in lavastoviglie potete utilizzare anche un po’ di acqua delle cozze rimasta sul fondo )

Vino

Vermentino di Bolgheri

Note

Il piatto come è facile intuire è il risultato degli avanzi di portata 🙂

2 pensieri su “Polpo in barchetta

  1. ops!Maritozzo ci siamo dimenticati una frase:l’insalata di polpo e verdure va messa in “barchetta” sulle mezze cozze…ma dalla foto si vede no?!

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