Polenta con sugo di brasato e pioppini

Inauguriamo la categoria “Cucina con gli avanzi”! Mi sono ritrovato il culetto del brasato con parecchio sughetto di cottura e anche un po’ di brodo vegetale della zuppa di cavolfiore. Come impiegare questa ricchezza in maniera divertente?

Ingredienti

  • Un ciotolo di pioppini
  • Brasato avanzato col suo sugo di cottura
  • Aglio
  • Brodo vegetale
  • Polenta

Preparazione

Preparate la polenta di granturco come preferite.

A parte, in poco olio mettete a soffriggere l’aglio e quindi i pioppini. Quando si saranno insaporiti aggiungete un mestolo di brodo, coprite e e lasciate stufare. Nel frattempo, tritate il brasato. Il mio era venuto tenerissimo e quindi è bastato il coltello. Unite il brasato e il sugo di cottura ai pioppini e lasciate insaporire il tutto per altri 10 minuti.

Cotti che saranno i funghi, condite la polenta e pappate!

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