Cookies

Cookies

Cosa si può fare in un pomeriggio uggioso? Ma dei biscotti, ovviamente!!!

Oggi pomeriggio mi sono quindi dilettata nei cookies, i mitici biscottoni americani con le gocce di cioccolato.

Io e il Gourmet abbiamo provato svariate volte a farli, quasi sempre con risultati non pienamente soddisfacenti, e finalmente prima di Natale abbiamo trovato la ricetta perfetta su cookaround forum.

Ingredienti (con leggere modifiche rispetto all’originale):

  • 80 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 110 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (io oggi ho fatto senza)
  • 210 gr di farina
  • 1 uovo
  • un pochino di vaniglia (la ricetta dice vaniglina, ma io preferisco mettere la polvere vera della bacca di vaniglia)
  • 1 pizzico di sale
  • 135 gr di gocce di cioccolato

Bisogna innanzitutto ammorbidire il burro tagliato a cubetti con i due zuccheri (la ricetta diceva di usare burro fuso, ma preferisco non cuocere il burro e scioglierlo lentamente con le mani), aggiungere poi l’uovo e la vaniglia ed infine la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. In pratica ne verrà fuori una palla, a cui andranno aggiunte le gocce di cioccolato.

Riscaldate il forno a 180°, formate delle piccole palline con l’impasto e mettetele ben distanziate tra loro su dei fogli di carta da forno, quindi fate riposare in frigo così per 15/20 min.

Quando il forno è ben caldo, infornare per una decina di min o comunque fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati. Quelli di oggi mi sono venuti un po’ troppo scuretti, ma dal mio forno pacco non potevo pretendere troppo…

Un pensiero su “Cookies

Rispondi