Cookies

Cookies

Cosa si può fare in un pomeriggio uggioso? Ma dei biscotti, ovviamente!!!

Oggi pomeriggio mi sono quindi dilettata nei cookies, i mitici biscottoni americani con le gocce di cioccolato.

Io e il Gourmet abbiamo provato svariate volte a farli, quasi sempre con risultati non pienamente soddisfacenti, e finalmente prima di Natale abbiamo trovato la ricetta perfetta su cookaround forum.

Ingredienti (con leggere modifiche rispetto all’originale):

  • 80 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 110 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (io oggi ho fatto senza)
  • 210 gr di farina
  • 1 uovo
  • un pochino di vaniglia (la ricetta dice vaniglina, ma io preferisco mettere la polvere vera della bacca di vaniglia)
  • 1 pizzico di sale
  • 135 gr di gocce di cioccolato

Bisogna innanzitutto ammorbidire il burro tagliato a cubetti con i due zuccheri (la ricetta diceva di usare burro fuso, ma preferisco non cuocere il burro e scioglierlo lentamente con le mani), aggiungere poi l’uovo e la vaniglia ed infine la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. In pratica ne verrà fuori una palla, a cui andranno aggiunte le gocce di cioccolato.

Riscaldate il forno a 180°, formate delle piccole palline con l’impasto e mettetele ben distanziate tra loro su dei fogli di carta da forno, quindi fate riposare in frigo così per 15/20 min.

Quando il forno è ben caldo, infornare per una decina di min o comunque fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati. Quelli di oggi mi sono venuti un po’ troppo scuretti, ma dal mio forno pacco non potevo pretendere troppo…

Un pensiero su “Cookies

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*