La Carcioseppia

Carcioseppia

Ingredienti per 2 persone

  • Riso thai 100 g
  • Carciofi 1
  • Seppie 2 ( piccole )
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo  Olio evo

Tritare e appassire lo scalogno e il carciofo in una pentola con un filo d’olio ( lasciatevi da parte due grosse fette centrali del carciofo ), sfumate a piacere con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo pulite le seppie serbandovi le sacche del nero.

Aggiungere i tentacoli della seppia e  il riso, dopo averlo fatto tostare per 1 minuto,  bagnarlo con piccole dosi di acqua salata calda. A termine cottura ( tipicamente una decina di minuti ) mantecare con il nero di seppia, prezzemolo e olio.

Grigliare su una piastra rovente le fette di carciofo e le seppie dopo averle incise con un motivo a losanga.

Impiattare il riso su una foglia di bietola aiutandosi con un piccolo coppapasta e posizionare a vostro gradimento la fetta di carciofo e la seppia grigliata conditi con olio limone e pepe a piacere.

Vino

Nuragus di Cagliari

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