Involtini di melanzana su salsa arrabbiata

Involtni di melanzana su salsa arrabbiata

Allora, nella scorsa puntata eravamo rimasti che mi era avanzato un etto circa di prosciutto crudo già affettato (e fra parentesi nemmeno fra i più buoni, quindi il paninazzo era da escludere), quindi per eliminarlo ho racimolato un po’ di cosette che avevo in frigo e ne è venuto fuori questo piatto.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • prosciutto crudo a fette
  • caciocavallo siculo (o provola, o comunque altro formaggio saporito e scioglievole)
  • pomodorini
  • 2 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bei peperoncini
  • sale, olio, pepe

Innanzitutto ho grigliato le melanzane e le ho condite con sale e pepe, su ogni fetta ho poi messo una fettina di prosciutto e una di formaggio e ho arrotolato.

Nel frattempo ho scaldato in poco olio l’aglio e il peperoncino, poi ho aggiunto il basilico e quando era bello caldo anche i pomodorini e un pizzico di sale. Ho fatto cuocere per qualche minuto la salsa e poi l’ho passata al colino per eliminare bucce e semi.

Ho messo gli involtini per due minuti sotto il grill e poi li ho serviti con la salsa a specchio sul piatto.

Rispondi