Tagliatelle aromatiche (con bottarga)

Tagliatelle aromatiche con bottarga

Sabato mattina sono tornato dal mercato delle Vettovaglie (il mio vezzo e sfizio settimanale) con la testa carica di colori e odori. Avendo poco tempo per preparare il pranzo mi sono fatto questa pastasciutta super-rapida, super-fresca e super-aromatica, proprio quello che cercavo…

Ingredienti per 2

  • Pasta, ovviamente
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciatina di dragoncello, timo e prezzemolo freschi
  • 3 o 4 pomodorini ciliegini
  • 1 zucchino piccolo
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 grattugiata di bottarga

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, in padella scaldate l’olio con un trito di aglio, delle erbette. Aggiungete quasi subito i capperi, poi dopo 3 minuti i pomodorini a dadini piccoli, la zucchina a julienne, il cipollotto a rondelle.

Fate saltare a fuoco alto per un paio di minuti. Lasciate un po’ di liquido, o aggiungetene dall’acqua di cottura per tirarci la pasta dentro una volta scolata.

Impiattate e terminate con una grattugiata di bottarga (questo in effetti può anche essere facoltativo).

Prima di mangiare mettete il naso sopra e sentite che effetto!

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