Sabato mattina sono tornato dal mercato delle Vettovaglie (il mio vezzo e sfizio settimanale) con la testa carica di colori e odori. Avendo poco tempo per preparare il pranzo mi sono fatto questa pastasciutta super-rapida, super-fresca e super-aromatica, proprio quello che cercavo…
Ingredienti per 2
- Pasta, ovviamente
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciatina di dragoncello, timo e prezzemolo freschi
- 3 o 4 pomodorini ciliegini
- 1 zucchino piccolo
- 1 cipollotto fresco
- 1 grattugiata di bottarga
Preparazione
Mentre cuoce la pasta, in padella scaldate l’olio con un trito di aglio, delle erbette. Aggiungete quasi subito i capperi, poi dopo 3 minuti i pomodorini a dadini piccoli, la zucchina a julienne, il cipollotto a rondelle.
Fate saltare a fuoco alto per un paio di minuti. Lasciate un po’ di liquido, o aggiungetene dall’acqua di cottura per tirarci la pasta dentro una volta scolata.
Impiattate e terminate con una grattugiata di bottarga (questo in effetti può anche essere facoltativo).
Prima di mangiare mettete il naso sopra e sentite che effetto!
Molto invitante…