Vellutata di carciofi

Vellutata di carciofi

Stasera, per depurarsi dal surplus di salumi dei giorni scorsi, ho fatto questa vellutata dalle proprietà depurative. Il carciofo infatti aiuta il fegato, il sistema digestivo e oltretutto abbassa il livello di colesterolo, una piantina magica, insomma!

Ingredienti x 2:

  • 2 carciofi
  • 1 patata
  • odori per il brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, olio

Preparare il brodo vegetale, avendo cura di aggiungere una bella patata.

Nel frattempo pulire bene i carciofi e tagliarli finemente. Farli stufare lentamente in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio (che poi si dovrà levare). Una volta pronto il brodo e cotti i carciofi, passare al passaverdura (o al mixer) carciofi e la patata lessa, quindi rimettere sul fuoco e allungare col brodo vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata. Salare, pepare e servire con dei cubetti di pane abbrustoliti e un filo d’olio.

5 pensieri su “Vellutata di carciofi

  1. Provata oggi,avevo a pranzo due amiche a dieta,ne sono rimaste entusiaste,poche calorie e tanto gusto.Per secondo ho fatto degli spiedini di acciughe,poi inserirò la ricetta col maritozzo.

Rispondi