Carbonara di salmone

Carbonara di salmone

Quando avevo fatto il trancio di salmone con la salsa all’aneto mi erano avanzati degli scarti di salmone fresco che avevo sapientemente pulito, cubettato e congelato. La stessa cosa avevo fatto anche con l’aneto rimasto.Risultato: questa pasta veloce veloce.

Ingredienti x4:

  • del salmone fresco tagliato a cubetti
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1cipollotto
  • aneto
  • olio, sale, pepe
  • spaghetti

Mentre cuocete la pasta, fate saltare il salmone in una padella in cui avrete fatto rosolare un cipollotto tagliato finemente e un po’ d’olio. Aggiungete aneto, sale e pepe a piacimento e spegnete.

A parte prendete i due tuorli e sbatteteli bene con poco sale.

Una volta cotti gli spaghetti, saltateli nella padella del salmone, poi a fuoco spento aggiungete le uova e amalgamante bene.

A me questa versione piace abbastanza, anche perché la grassezza del salmone fa un po’ le veci della pancetta, ma col sapore marino.

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