Insalata di patate e topinambur in salsa verde

Patate e topinambur in salsa verde

Nel tentativo di smaltire i simpatici tuberi, ho fuso insieme due o tre ricette che avevo trovato, prendendo di qui e di là per fare questa insalata che è risultata degna, dal gusto tutt’altro che scontato ed elegante perfino… L’ho fatta in brevissimo tempo perché avevo già dell’ottima salsa verde, comunque la preparazione della medesima non prende molto tempo e prima o poi la pubblicheremo a modino.

Ingredienti

  • Patate
  • Un’uguale quantità di topinambur
  • Salsa verde
  • 1-2 cucchiai di panna da cucina
  • Pepe

Preparazione

Sbucciare e fare a tocchetti i topinamburi e metterli a lessare in acqua salata. Dopo 15 minuti fare altrettanto con le patate.

A parte allungare in una ciotolina la salsa verde con la panna amalgamando bene. Scolare i tuberi (ci sta che i topinambur rimangano più al dente, ma questo non guasta anzi, per quanto mi riguarda è meglio) e condirli con la salsina mescolando delicatamente per non spaccare le patate.

Una macinatina di pepe ci sta bene. È buona sia calda che fredda.

3 pensieri su “Insalata di patate e topinambur in salsa verde

Rispondi