Pasta alla povera

Pasta alla povera

Sempre della serie cucina con gli avanzi, questa pasta tanto economica quanto gustosa.

Ingredienti:

  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche fettina di lardo
  • pangrattato
  • olio, pepe

Ho tagliato fine fine una cipolla bianca, che ho fatto andare piano piano in padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e il rametto di rosmarino intero. Nel frattempo ho fatto a cubettini qualche fettina di lardo di Colonnata (ho le mie scorte personali anche qui in Francia 😉 ) che ho poi aggiunto alla cipolla. E’ importante che la cipolla cuocia piano piano, deve quasi disfarsi come a diventare una crema.

Quando la pasta era quasi cotta, ho levato dalla padella il sughetto (ovviamente ho eliminato rosmarino e aglio) e al suo posto ho messo il pangrattato, che ho fatto insaporire qualche secondo con i residui di sughetto.

Una volta cotta la pasta, l’ho saltata col sugo e ho guarnito con le briciole e una bella macinata di pepe.

Saporita, grezza ma bona…

Un pensiero su “Pasta alla povera

Rispondi a sommellie Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.