Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Questa ricetta mi fu data da una compagna d’università pugliese DOC, quindi ci si può fidare.

Ingredienti:

  • Orecchiette
  • rape con le cimette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4-5 filetti d’acciuga sottolio
  • 2 peperoncini
  • 5-6 pomodorini
  • olio, sale

Bisogna innanzitutto pulire le rape, selezionando le cimette (i piccoli broccoletti) e mettendo da parte il resto, che potrete lessare come se fossero spinaci.

In una padella con un po’ d’olio far rosolare i peperoncini, l’aglio tagliato fine fine e le acciughe, che si dovranno sciogliere.

Quando l’acqua bolle, mettere innanzitutto le cimette. Una volta ben cotte, prendetele con una pinza e mettetele nel sughetto, quindi buttate le orecchiette nella stessa acqua.

Quando le orecchiette sono pronte, fatele saltare nel sugo con qualche pomodorino tagliato a spicchietti, che deve rimanere quasi crudo.

Un filo d’olio e il piatto è pronto.

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