Insalatina di aringa affumicata

Insalatina di aringa affumicata

…In effetti chiamarla insalatina è un po’ pretenzioso, ma per avere un antipasto saporito è l’ideale. In più è talmente elementare e veloce da fare all’ultimo minuto.

Ingredienti per tre

  • 1 filetto di aringa affumicata
  • 3 o 4 pomodorini
  • 1 cipollotto fresco
  • Un paio di cucchiai di olive snocciolate

Preparazione

L’unica difficoltà è sminuzzare tutto finemente. Io ho fatto il filetto prima a striscioline, poi ho ridotto tutto a dadini di 2-3 millimetri. Lo stesso coi pomodorini. Quindi ho fatto un bel battuto fine col cipollotto e le olive. Ho amalgamato tutto con un filo d’olio e lasciato una mezzoretta a insaporirsi. Non serve sale.

Alla fine, con un piccolo copapasta ho composto l’antipasto.

3 pensieri su “Insalatina di aringa affumicata

  1. Mi piace un sacco l’aringa anche se non la compro quasi mai perché raramente si trova buona.
    Ho visto un alimentari a Lucca che forse ce l’ha, la prossima volta che ci capito la prendo di sicuro e provo questa ricetta perché mi dà l’idea che sia molto molto sfiziosa.

Rispondi