Filetto di maiale ripieno

Filetto di maiale ripieno

in pratica dovevo cucinare un semplice filetto di maiale al forno, ma trovando nel frigo salsiccie e funghi ho pensato ad un ripieno!

Ingredienti x 4 persone :

  • filetto di maiale (600 gr circa)
  • 1 salsiccia fresca
  • champignon
  • aglio
  • olio d’oliva
  • salvia
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

realizzazzione :

in una padella soffriggere l’aglio tritato con un goccio d’olio , far appassire i funghi lavati e tagliati finemente ed aggiungere la salsiccia in pezzetti, amalgamare e far raffreddare il tutto.Essendo saporita la salsiccia non ho aggiunto sale e pepe. Prendere il filetto e fare un buco con il coltello nel senso della lunghezza della carne , allargare ed introdurre il ripieno, richiudendo l’estremita’ con degli stuzzicadenti.Oliare la carne, e insaporirla con sale, pepe,aglio e salvia tritati ed infornare in teglia x 50 minuti a 180/200 gradi circa, bagnando con il vino bianco a meta cottura.Il risultato e’ stato gradevole, accompagnando l’arrosto con zucchine gratinate e cipolle al forno e buon appetito!

Un pensiero su “Filetto di maiale ripieno

Rispondi