in pratica dovevo cucinare un semplice filetto di maiale al forno, ma trovando nel frigo salsiccie e funghi ho pensato ad un ripieno!
Ingredienti x 4 persone :
- filetto di maiale (600 gr circa)
- 1 salsiccia fresca
- champignon
- aglio
- olio d’oliva
- salvia
- vino bianco
- sale
- pepe
realizzazzione :
in una padella soffriggere l’aglio tritato con un goccio d’olio , far appassire i funghi lavati e tagliati finemente ed aggiungere la salsiccia in pezzetti, amalgamare e far raffreddare il tutto.Essendo saporita la salsiccia non ho aggiunto sale e pepe. Prendere il filetto e fare un buco con il coltello nel senso della lunghezza della carne , allargare ed introdurre il ripieno, richiudendo l’estremita’ con degli stuzzicadenti.Oliare la carne, e insaporirla con sale, pepe,aglio e salvia tritati ed infornare in teglia x 50 minuti a 180/200 gradi circa, bagnando con il vino bianco a meta cottura.Il risultato e’ stato gradevole, accompagnando l’arrosto con zucchine gratinate e cipolle al forno e buon appetito!
Gurdalà Sommellie che chicche che ci rivela!