Pasta alle zucchine, topinambur e bagnacauda

Pasta zucchine, topinambur e bagnacauda

Questa è una ricetta abbastanza sperimentale, l’ho modificata da una di Cavoletto aggiungendo il Topinambur e togliendo il succo di limone dalla “bagnacauda”, che tale non è perché non è cauda per nulla.

Secondo me ci possimo ancora lavorare, però già dà soddisfazione.

Ingredienti per 2

  • 2 zucchine piccole
  • 1 topinamburo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 o 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • Olio extravergine
  • Pasta, ovviamente
  • Olive o capperi, qualcuna/o

Preparazione

Sbucciare e ridurre a julienne il topinambur. Quando l’acqua della pasta bolle, buttarlo in pentola con la pasta. Nel frattempo, passare al miniper qualche cucchiaio d’olio con le acciughe e l’aglio.

Ridurre a julienne anche le zucchine e aggiungerle alla pasta in cottura un minuto o due prima della cottura. Scolare e condire a crudo con la bagna, qualche oliva o cappero, un po’ di pepe.

Velocissima no?

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