Bis di acciughe

Oggi al mercato abbiamo trovato delle acciughe freschissime. Abbiamo pensato a questa saporita doppietta.

Garganelli cavolo nero e acciughe

Garganelli cavolo nero e acciughe

Ingredienti x 4 persone

  • 250 grammi di garganelli all’uovo
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • 20 Alici fresche
  • 10 filetti di alici salate sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • olio evo

Preparazione

Far bollire il cavolo nero tagliato a pezzi e privato delle costole più dure in abbondante acqua salata. A cottura quasi ultimata aggiungere la pasta. Diliscare le alici fresche e preparare in una padella ampia un soffritto di aglio olio e peperoncino dove saranno disfatte le acciughe salate.

Spiedini di Acciughe

Spiedini di acciughe

Ingedienti per 4 persone

  • 8 acciughe a persona
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai rasi di capperi sott’aceto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio evo limone origano

Preparazione

Tritare aglio, capperi, prezzemolo, origano e pangrattato in un frullatore. Diliscare le acciughe e cospargerle con il trito precedente. Infilzarle delicatamente con due spiedini e ungerle con un filo di olio. Grigliare su una piastra rovente girandole con una paletta di legno. A cottura ultimata irrorare con succo di limone.

Vino

Grechetto

3 pensieri su “Bis di acciughe

  1. e anche delle alici fresche che risultano nella lista degli ingredienti ma son sparite dalla preparazione…maritozzo che mi combini?!

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