Pasta primaverile piselli & baccelli

Pasta piselli e baccelli

Dopo il tempo schifoso della settimana passata, andare stamattina al mercato delle vettovaglie col sole e una temperatura umana è stato più di un piacere. La mia verduraia di fiducia stamattina aveva un po’ di cose decisamente stimolanti, così è nata questa pastasciuttina moooolto soddisfacente.

Ingredienti per 2

  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di lardo salato a dadini
  • Piselli freschi
  • Baccelli (fave per i non toscani) freschi
  • 5 o 6 pomodorini datterini
  • Pecorino

Preparazione

Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta, soffriggere per pochisismi minuti il cipollotto tritato in un filo d’olio, poi unire il lardo salato. Sgranare nella padella un po’ di piselli e baccelli, e dopo due o tre minuti di insaporimento unire anche i pomodorini a pezzettini.

Aggiustare di sale e stufare leggermente. Poiché sono i primi, i legumi saranno tenerissimi in poco tempo. Casomai aggiungete un pochina d’acqua di cottura della pasta.

Saltare la pasta nel sugo e spolverizzare di pecorino grattugiato: INSTANT PRIMAVERA!

PS. Togliendo il lardo può essere un ottimo primo vegetariano…

2 pensieri su “Pasta primaverile piselli & baccelli

Rispondi