Pot au feu gratiné

…ovvero lesso rifatto in maniera fighetta-francese!

Ingredienti:

  • avanzi di brodo (lesso, gallina, verdurine lesse…)
  • 4 patate
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • una grattata di formaggio (io ho usato il comté, ma va bene anche il groviera, l’emmenthal o qualsiasi altro formaggio scioglievole)
  • sale, pepe, noce moscata

Tagliare il lesso e le verdurine grossolanamente. Bollire nel frattempo le patate e schiacciarle una volta cotte. Salate, pepate, aggiungete burro e latte come a fare un purè un po’ denso.

Mettere in una teglia il lesso e ricoprirlo di purè. Cospargere di Comté grattato e infornare a 200° per 15/20 minuti o comunque fino a che la superficie è bella doratina.

Il Comté ha fatto una bella crosticina croccante, una maniera diversa per levare di torno i resti del brodo…

Rispondi