Seppie coi piselli

Altro piatto supergustoso e superleggero… Fra l’altro il Gourmet mi diceva ieri sera che le seppie sono uno dei pesci meno calorici, bene a sapersi 😉

Ingredienti x 2:

  • Piselli freschi sgranati (approfittatene in questo periodo, non c’è veramente confronto con i piselli surgelati!!!!)
  • 4 seppie belle cicciute
  • cipolla, aglio, peperoncino
  • sale, pepe, olio

In un filo d’olio scaldate aglio, cipolla e peperoncino tritati. Aggiungete poi i piselli e dopo qualche minuto le seppie.

Salate, pepate e portate a cottura. Un piccolo accorgimento per chi è a dieta: io (che adoro il piccante) metto sempre il peperoncino ovunque, e questo in alcuni piatti permette di evitare quasi del tutto il sale, senza che il gusto ne perda.

So che di questo piatto c’è anche la versione “in rosso”, ma secondo me così si sentono molto di più i sapori, soprattutto se gli ingredienti sono di buona qualità…

5 pensieri su “Seppie coi piselli

  1. Ganascia, pensavo, si potrebbe aggiungere una categoria “ricette light” o qualcosa del genere, così da facilitare la ricerca…che ne dici?

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