Tortino alla fragola

Giovedì sera avevo ospiti, ma la sera prima, la voglia di andare a fare la spesa era uguale a zero, quindi con quello che avevo in casa ho prodotto questi tortini.

Ingredienti x 8 tortini:

  • fragole, circa 400 gr
  • 125 gr di ricotta
  • 1 yoghurt alla fragola (il mio era Vitasnella, per la dieta 😉 )
  • una spruzzatina di limone
  • un paio di cucchiai di zucchero di canna
  • 3 fogli di gelatina

Prima di tutto mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Quindi armatevi di frullatore e frullate insieme le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la ricotta, lo yoghurt, lo zucchero e una spruzzatina leggera di limone. Strizzate bene la gelatina e scioglietela sul fuoco con un paio di cucchiai di acqua (o volendo anche spumante) e amalgamatela al composto di fragole.

Mettete negli stampini e fate riposare una notte.

Io l’ho servita con della crema inglese calda aromatizzata con la buccia di mezzo limone, e in quel momento ha smesso di essere un dessert light… 🙂

2 pensieri su “Tortino alla fragola

  1. Ohiohi, mi fai schiantare!!! 🙂
    Secondo me viene ancora meglio con l’agar agar se lo trovi…ma anche con la villana colla di pesce non è venuto male…
    Ah, e poi se non lo accompagni con una salsa dolce, aggiungi magari anche un cucchiaio di zucchero perché così non era quasi per niente dolce…fammi sapere, poi!!

Rispondi