Tortino alla fragola

Giovedì sera avevo ospiti, ma la sera prima, la voglia di andare a fare la spesa era uguale a zero, quindi con quello che avevo in casa ho prodotto questi tortini.

Ingredienti x 8 tortini:

  • fragole, circa 400 gr
  • 125 gr di ricotta
  • 1 yoghurt alla fragola (il mio era Vitasnella, per la dieta 😉 )
  • una spruzzatina di limone
  • un paio di cucchiai di zucchero di canna
  • 3 fogli di gelatina

Prima di tutto mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Quindi armatevi di frullatore e frullate insieme le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la ricotta, lo yoghurt, lo zucchero e una spruzzatina leggera di limone. Strizzate bene la gelatina e scioglietela sul fuoco con un paio di cucchiai di acqua (o volendo anche spumante) e amalgamatela al composto di fragole.

Mettete negli stampini e fate riposare una notte.

Io l’ho servita con della crema inglese calda aromatizzata con la buccia di mezzo limone, e in quel momento ha smesso di essere un dessert light… 🙂

2 pensieri su “Tortino alla fragola

  1. Ohiohi, mi fai schiantare!!! 🙂
    Secondo me viene ancora meglio con l’agar agar se lo trovi…ma anche con la villana colla di pesce non è venuto male…
    Ah, e poi se non lo accompagni con una salsa dolce, aggiungi magari anche un cucchiaio di zucchero perché così non era quasi per niente dolce…fammi sapere, poi!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*