Salade de chèvre chaud

Stamani, girottolando per il mercato di Chalon sur Saone, ci siamo imbattuti in vari banchetti di produttori di formaggio, di cui uno specializzato in ogni tipo di latticino di capra. Ci siamo quindi portati a casa tre caprini mi-sec (una via di mezzo tra fresco e stagionato) con cui abbiamo fatto uno dei grandi classici francesi (ci siamo anche comprati un bel cesto di insalata non trattata da un agricoltore).

Ingredienti:

  • Insalata mista
  • Pomodori
  • Pane
  • Caprino
  • sale, olio etc per condire (i francesi metterebbero della vinaigrette alla senape, ma vabbè…)

Preparate la vostra bella insalatona e corredatela da crostini di pane grigliati con delle fette di caprino sopra. Noi abbiamo evitato i classici “lardons” (pancetta a cubetti) che di solito si trovano in questo piatto.

Très simple et très bon…

7 pensieri su “Salade de chèvre chaud

      1. deduco che non ci sei mai stata. A Clergy, margine meridionale della route des grands crus. Ha un reparto vini con di tutto e di più.

    1. Ah, ok, adesso ci sono…è vicinissimo a dove sono io, ma al Carrefour non ci sono mai stata 🙂 vuol dire che provvedero’!!!
      Fra l’altro a Chagny c’è anche uno dei 3 stelle Michelin meno cari di Francia…

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