Gnocchetti agli asparagi mimosa

Gnocchetti agli Asparagi Mimosa

Gli “asparagi mimosa” sono una delle ricette classiche degli asparagi, un secondo semplice e buono. Ho pensato all’impronta, stamattina, di trasformarli in un primo, sostituendo agli asparagi coltivati, più adatti a un secondo/contorno quelli selvatici. L’esperimento è, direi, riuscito. In più sono mostruosamente facili da fare.

Ingredienti per 3-4

  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • Prezzemolo

Preparazione

In padella, con una noce di burro, imbiondire il cipollotto battuto e quindi aggiungere gli asparagi selvatici tritati.

Portare a cottura aggiustando di sale, mentre lessiamo l’uovo.

Tritate l’uovo sodo e mettetelo in un ciotolino, nel quale aggiungerete il prezzemolo tritato, un fiore di sale e un filo d’olio.

Cotti gli gnocchetti, saltateli brevemente nel sugo di asparagi, impiattate e mettete un po’ del trito d’uovo sul piatto.

Voilà.

Rispondi