Insalatina tiepida di quinoa con crudités

Dopo qualche giorno di stravizi, riprendo il mio regime ipocalorico, ma ipergustoso 😉

La quinoa è un ingrediente che ho scoperto qualche anno fa grazie ad un’amica celiaca. La quinoa, infatti, non contiene glutine, ma è invece molto ricca di minerali e vitamine. La preferisco di gran lunga al cous cous, perché trovo il sapore molto più gradevole. Si adatta a molte preparazioni e si cucina abbastanza in fretta.

Ingredienti x 2:

  • quinoa (stesse proporzioni che per il riso, circa un bicchiere a testa)
  • 1 carciofo
  • 7/8 pomodorini
  • cipollotto fresco
  • 6/7 olive precedentemente denocciolate
  • 1/2 mozzarella di bufala
  • prezzemolo
  • olio, sale, pepe

Passate sotto l’acqua la quinoa, quindi mettetela a cuocere in una casseruola in acqua fredda. Andrà bollita circa 10/15  minuti.

Nal frattempo lavate i pomodorini e pulite il carciofo, poi fate entrambi a cubettini piccoli piccoli e metteteli in una zuppiera. Tagliate il cipollotto a rondelle e tagliate a pezzetti piccoli anche la mozzarella e le olive. Condite con olio, sale e pepe, quindi aggiungete la quinoa cotta e scolata. Aggiungete abbondante prezzemolo lavato e tritato…et voilà!!!

Se accompagnato con della carne o pesce, può diventare anche un ottimo piatto unico.

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