La ricetta è ripresa dal web e l’ho modificata per l’occasione.
Ingredienti per due persone
- una carota medio piccola ( nel mio caso sono tre carotine dell’orto un po’ sofferenti perchè il terreno non è proprio l’ideale ma saporitissime… )
- una patata medio piccola
- mezza cipolla medio piccola
- 8 piccoli scampi di mare
- 160 grammi di riso ( carnaroli… ma la maritozza preferisce vialone nano )
- una noce di burro prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire le carote e sminuzzarle con la mezzaluna assieme alla mezza cipolla, tagliate la patata a fettine sottili. Buttate il tutto nella pentola per far appassire le verdure in un filo d’olio per qualche minuto. Dopo che le verdure sono state ben scottate buttateci il riso e una noce di burro e tostatelo ancora per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere di acqua calda e iniziate la cottura del riso ( 15 20 minuti a seconda ). A metà cottura aggiungete gli scampetti freschi non prima però di averli tagliati in due parti. Girate lentamente e aggiungete acqua calda in modo da raggiungere la densità gradita a fine cottura.
Impiattate con una spruzzatina di prezzemolo fresco
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