Anellini al forno con melanzane

Anellini al forno con melanzane

L’altro giorno mia moglie ha razziato il nostro orticello, cogliendo le melanzane disponibili. Per cambiare un po’ ho deciso di fare una pasta al forno utilizzandole, complice anche una confezione di anellini di Libera che ho trovato alla Coop, formato di pasta che ben si presta a manipolazioni e impiastricciamenti vari.

L’intenzione era quella di una pasta al forno “light” adatta anche al pupo, quindi niente besciamella, ma nessuno vieta che voi la adoperiate.

Ingredienti per 6

  • 2 melanzane medie
  • 300g di pasta
  • 2 cipollotti freschi
  • Salsa di pomodoro
  • Basilico
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 salsiccia
  • Burro
  • Parmigiano
  • Qualche pomodorino ciliegino

Preparazione

Prepariamo il sugo mentre bolle l’acqua della pasta. In una capace padella ho dorato i cipollotti tritati, aggiungendo le melanzane tagliate a dadini piccoli. Dopo un po’ ho aggiunto la salsiccia sgranata, quindi il basilico e subito il pomodoro. Ho lasciato andare fino a cottura, aggiustando di sale (e di peperoncino direi, non avendo piccoli commensali). Ho tenuto da parte un pezzetto di melanzana che ho fatto a fettine sottili e grigliato, salando e tenendo da parte.

Scolata la pasta un po’ al dente, ho rovesciato il tutto nella padellona mantecando, quindi in una teglia oliata ho messo metà della pasta, la mozzarella tritata a dadini, quindi il resto della pasta. Ho guarnito con le fette di melanzana e i pomodorini ciliegini a fettine sottili, quindi una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro per la necessaria crosticina, e via in forno fino a doratura.

Buona e non pesante, la rifaremo credo.

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