Pomodori ripieni estemporanei

Pomodori ripieni di riso

Ho colto gli ultimi pomodori dell’orto. Per non farli sciupare li ho fatti con questa ricetta semplicissima.

Ingredienti

  • 4 pomodori rotondetti
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 etto di riso
  • Parmigiano
  • Burro
  • Basilico
  • Olio

Preparazione

Mentre bolle l’acqua e cuoce il riso, tagliamo via il coperchio dei pomodori e svuotiamoli e saliamoli leggermente all’interno.

Tritiamo la polpa estratta e saltiamola in padella con olio, sale e basilico. Non serve cuocere molto.

Scoliamo il riso e mescoliamolo col sughetto, mantecando con parmigiano (una manciatella) e una noce di burro.

Riempiamo i pomodori, rimettiamo il coperchio, ungiamo leggermente e mettiamoli in forno fino a cottura del pomodoro (una buona mezz’ora a 200°).

Buoni anche il giorno dopo, anche freddi.

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