INGREDIENTI:
4 cetrioli
500g. di yogurt bianco magro (possibilmente di pecora)
Una manciata di foglie di menta
Olio, sale, pepe a piacere
PREPARAZIONE:
Affettate i cetrioli a rotelle dopo averli sbucciati e lavati, versate in un contenitore lo yogurt, l’olio il sale (ed il pepe per chi lo gradisce), mescolare energicamente fino a fare amalgamare perfettamente gli ingredienti. Tagliare le foglie di menta a striscioline: la metà tritarle più sottili ed unitele al condimento. Versate il condimento sui cetrioli e guarnite con le restanti striscioline di foglie di menta.
VARIANTE:
In aggiunta o sostituzione della menta può essere aggiunto allo yogurt mezzo cucchiaino da caffè di mostarda di Dijon del tipo forte, da amalgamare uniformemente al condimento
perché tzatziki? gli somiglia molto perché ha lo yogourt e i cetrioli; ma non ha ne’ aglio ne’ aceto (aromi non trascurabili), il cetriolo qui non ha la buccia e non è grattuggiato, e poi questo è un contorno e non una salsa di accompagno.
Ops!