Ice Irish Coffee (Cappuccino freddo shakerato con cannella)

INGREDIENTI per una persona:

  • 1 caffè
  • 3 cu. di zucchero di canna grezzo a grana grossa
  • ½ cu. di cannella in polvere
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • ½ bicchiere di panna liquida
  • A piacere: topping al cioccolato, polvere di cacao, liquore (amaretto, crema cacao, cognac), panna montata

PREPARAZIONE:
Versate un caffè bollente in un bicchiere dove avrete mescolato accuratamente lo zucchero con la cannella (ed eventualmente con un cucchiaino di topping al cioccolato, polvere di cacao o un liquore a vostro gusto), aggiungete i cubetti di ghiaccio, mescolate e versate il tutto in uno shaker (se non lo avete va bene anche un barattolo tipo marmellata o anche una bottiglia del latte a tappo largo che permetta l’inserimento del ghiaccio). Aggiungete la panna liquida ed agitate energicamente a lungo, finche il composto assumerà un aspetto schiumoso ed il ghiaccio si sarà sciolto. Versate il tutto in un bicchiere da birra o da cappuccino e versateci sopra lentamente un po’ di panna liquida, spolverate infine con cannella o cacao amaro
VARIANTE:
In sostituzione panna liquida, alla fine può essere guarnito con panna montata e topping al cioccolato e polvere di cacao o cannella

Informazioni su crealessio

nato a Trieste nel secolo scorso da padre calabrese e madre friulana ha vissuto a Roma, Tivoli, Pienza-Montepulciano lavora in giro per l'Italia per conto di una società livornese e da tutti questi elementi trae esperienze gastronomiche che per divertimento traduce in ricette. dal 2011 ha iniziato per passione, l'attività di cuoco itinerante (creare ricette originali con prodotti locali in qualsiasi luogo si trovi); questa iniziativa (i cui migliori risultati sono pubblicati su Ciricette), sta contribuendo a trasformare questo hobby in una professione (al momento le sue consulenze sono richieste da una società danese per approfondimenti sulla produzione casearia italiana)

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