Baccalà, ceci e olive remix

Baccalà con passata di ceci e olive

Il senso di questa ricetta è riproporre abbinamenti classici in maniera differente, cercando di esaltare I singoli ingredienti in maniera semplice coi loro profumi..

Ingredienti

  • Baccalà di ottima qualità
  • Olive “nostraline” snocciolate
  • Ceci lessi
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Un cipollotto fresco
  • Olio d’oliva e.v.
  • Mezzo bicchiere di latte

Preparazione

Il padella doriamo lentamente il cipollotto con l’olio d’oliva. Aggiungiamo, dalla parte della pelle, I pezzi di baccalà. Lasciamo cuocere per 8-10 minuti coperto. Togliamo il baccalà e insaporiamo I ceci lessi nella stessa padella con un po’ di rosmarino e sale. Frulliamoli col latte per ottenere una crema di ceci che disporremo a specchio sul piatto. Aggiiungiamo sopra I pezzi di baccalà e terminiamo con le olive snocciolate e battute al coltello.

Prezzemolo e filo d’olio.

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