Il vulcano

INGREDIENTI per una porzione:

  • 1 piatto di purè di patate
  • 1 (o 2) uovo intero
  • Un paio di fettine di emmental o groviera tagliata fine
  • Parmigiano reggiano grattato per guarnire, sale, pepe, burro
  • 50 g. di prosciutto affumicato, mortadella o 1 wurstel  (Per la variante)

PREPARAZIONE:

preparate un piatto con del purè di patate condito con burro e sale, disposto a fontana; fate cuocere l’uovo (o le 2 uova) “in camicia” rompendole in una casseruola di acqua bollente, dopo un paio di minuti ripescatele con il mestolo forato e disponetele nella cavità del purè ricoprendole con le fette di formaggio, guarnite infine con il parmigiano grattato ed un pizzico di pepe nero

VARIANTE:

Nel purè, oltre al burro, mescolate una manciata di cubetti di prosciutto affumicato, di mortadella oppure anche un wurstel tagliato a dadini.

(Una versione veloce si può ottenere utilizzando il purè in busta e le sottilette)

Informazioni su crealessio

nato a Trieste nel secolo scorso da padre calabrese e madre friulana ha vissuto a Roma, Tivoli, Pienza-Montepulciano lavora in giro per l'Italia per conto di una società livornese e da tutti questi elementi trae esperienze gastronomiche che per divertimento traduce in ricette. dal 2011 ha iniziato per passione, l'attività di cuoco itinerante (creare ricette originali con prodotti locali in qualsiasi luogo si trovi); questa iniziativa (i cui migliori risultati sono pubblicati su Ciricette), sta contribuendo a trasformare questo hobby in una professione (al momento le sue consulenze sono richieste da una società danese per approfondimenti sulla produzione casearia italiana)

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