INGREDIENTI:
½ peperone rosso
1 cetriolo
1 cipolla
100 g. di pomodori secchi sott’olio
2 albumi d’uovo
1 yogurt di pecora
Un ciuffetto di foglie di menta e/o di basilico
Olio, tabasco e sale per condire
1 piatto di pomodorini pachino conditi con olio e sale
foglie di basilico e 2 o 3 capperi per guarnire
PREPARAZIONE:
spezzettate in un frullatore tutte le verdure ad esclusione dei pomodorini pachino, condite con olio, tabasco e sale, frullate a lungo. Mettete poi in una ciotola lo yogurt e le foglie di menta e basilico tagliate a striscioline che poi accorperete delicatamente alle verdure frullate con una frusta a mano. Montate a parte le due chiare d’uovo ed unitele delicatamente al composto e versate tutto nella gelatiera per il tempo necessario a farle assumere la consistenza da sorbetto.
A questo punto componete una coppa da gelato con i pomodorini assieme alle palline di sorbetto sovrastate dalle foglie di basilico e se volete anche 2 o 3 capperi
volendo ottenere l’effetto panna montata credo sia possibile non accorpare yogurt ed erbe all’impasto, ma con l’aiuto di una siringa da dolci possa essere sovrapposto al sorbetto direttamente sulla coppa