Acciughe in crosta di patate…

Acciughe o alici con patate a strati è un piatto tipico per altro non banale per i tempi di cottura molto diversi fra il pesce e il tubero. Ne propongo una variante più semplice da implementare.

Ingredienti

500 gr di Acciughe

1 patata di media gradnezza

1 aglio

1 pan grattato

1 origano mezzo limone.

Prendiamo le acciuge fresche le evisceriamo e gli togliamo le spine centrali. Le mettiamo nel piatto della cottura, richiuse e coperte con un velo di pan grattato origano e una manciatina di aglio tritato un filo d’olio. Tagliare le patate fini… ma non esageriamo troppo. Per la cottura non posso essere molto preciso perchè ho utilizzato il mio forno a micronde Whirlpool in funzione crisp per 15 minuti e poi alla fine ho grigliato per 5 minuti. Posso solo pensare ad una cottura equivalente in forno 180 per una 20 minuti e qualche minuto a 220 per la grigliatura… Come vino gli ho abbinato un pinot grigio 2010 in offerta al conad…

Al termine mi piace dargli una spruzzatina di limone…

2 pensieri su “Acciughe in crosta di patate…

  1. Io faccio spesso le acciughe gratinate. In pratica come fai te, ma senza patate. Le adoro!
    Mi ispira anche questa versione però…la proverò volentieri.

    1. Ciao les… ho scoperto che anche questo è un piatto del giorno dopo ( ma non mi chiedere perchè ). Sai quei piatti che il giorno dopo li scaldi e sono più buoni…

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