Riso venere 1: alle verdure e bottarga

Riso venere verdure e bottargaAdoro il riso venere perché, nei suoi 40 minuti di cottura, ti profuma di buono la casa. Continuando a svuotare la dispensa, ho dato un’altra botta all’orto ed ecco la prima variante, visto che il riso era molto. Tra l’altro, condito con un filo d’olio e basta arriva tranquillamente al giorno dopo in perfette condizioni…

Ingredienti per me

  • 100g di riso venere bollito
  • Un cipollotto di tropea
  • Un paio di falde di peperone crudo
  • Pomodorini ciliegini
  • Prezzemolo
  • Capperetti sotto sale (dissalati)
  • Peperoncino
  • Bottarga

Preparazione

In padella ho rosolato in olio d’oliva il cipollotto, i gambi del prezzemolo, il peperone tagliato a brunoise, i pomodorini a dadini. Il tutto per poco più di 5 minuti a fuoco alto. Verso la fine ho aggiunto i capperi, salato e aggiunto peperoncino.

Ho poi saltato il riso in padella spolverando di bottarga e prezzemolo tritato…

 

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