Uccellini di marzapane

Ingredienti:

400 gr di marzapane grezzo
300 gr di zucchero a velo
4 tavolette e colori per alimenti
1 albume
2 cucchiai di zucchero a velo
1 confezione di palline di zucchero

Decorazione:

200 gr di marzapane grezzo
150 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato al latte
Pistacchi sminuzzati

Amalgama per bene il marzapane con lo zucchero a velo, dividi in 2 l’impasto e crea 4 rotoli  lunghi15 cm, taglia a loro volta i rotoli in 5 pezzi uguali di di circa3 cml’uno.
Modella 3 pezzi per il corpo e per le piante dei piedi, usa 1 pezzo per la testa e 1 per le ali.
Decora i pezzi a piacere con i colori per alimenti ed impasta il marzapane con forza, finché il colore non sia distribuito in modo uniforme.
Poi dividi il marzapane in pezzetti per il cappello, il becco, gli occhi e colora a piacere.
Unisci i pezzi degli uccelli fra di loro, se dovesse servire, per farli attaccare cospargili prima con l’albume.
Per i panciotti bianchi, mescola lo zucchero a velo con un po’ di albume in una glassa e spalma con la punta di un coltello o un pennello, guarnisci gli uccelli con le palline di zucchero e lascia asciugare per almeno un giorno, in un luogo fresco.
Per il tronco d’albero, mescola il marzapane con lo zucchero a velo, modellalo su un cilindro, premi per spianarlo un po’ e con la forchetta realizza le scanalature.
Sciogli il cioccolato al latte secondo le istruzioni cospargilo sul tronco e lascialo asciugare per almeno un giorno.Gli uccelli, messi su un fondo di pistacchi sminuzzati come si trattasse di un prato, creano un magico effetto.

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