Farfalle con pancetta panna e zucchine

Un’altra ricetta dettata soprattutto da una serie di ingrdienti “in scadenza”, mescolati lì a condire una pasta che alla fine è riuscita niente male… lo so che chi si loda s’imbroda, ma si sono leccati i piatti!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 350 gr di pasta corta
  • 200 cc di panna da cucina (nel caso mio si trattava di panna vegetale)
  • 150 gr si pancetta affumicata
  • un piatto circa di zucchine grigliate
  • una spruzzatina di vino bianco o spumante
  • formaggio a piacere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE:

Rinvenite le zucchine in un tegame con un pezzettino di burro, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e dopo qualche minuto ravvivate il soffritto con un paio di innaffiatine di vino bianco; spegnete il fuoco, aggiungete la panna ed una grattatina di formaggio (personalmente,  per condire, anziché il grana ho usato un formaggio che avevo fatto in casa, che inizialmente era una specie di spalmabile bianco, ma nel corso dell’estate si è trasformato in un blocco di marmo, molto saporito, con un retrogusto da formaggio francese, grattugiabile solamente con difficoltà e con la grattuggia fine; forse questo ha dato particolarità al piatto)

Informazioni su crealessio

nato a Trieste nel secolo scorso da padre calabrese e madre friulana ha vissuto a Roma, Tivoli, Pienza-Montepulciano lavora in giro per l'Italia per conto di una società livornese e da tutti questi elementi trae esperienze gastronomiche che per divertimento traduce in ricette. dal 2011 ha iniziato per passione, l'attività di cuoco itinerante (creare ricette originali con prodotti locali in qualsiasi luogo si trovi); questa iniziativa (i cui migliori risultati sono pubblicati su Ciricette), sta contribuendo a trasformare questo hobby in una professione (al momento le sue consulenze sono richieste da una società danese per approfondimenti sulla produzione casearia italiana)

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