Spaghetti pancetta, fave e cacio baccellone

Spaghetti fave, pancetta e cacio baccellone

Spaghetti fave, pancetta e cacio baccellone

È un eternità che non postavo più una ricetta, ma oggi ho fatto questa pasta bella rozza che voglio raccontarvi.

Ingredienti a testa

  • una manciata di fave sgusciate
  • un paio di fettine di pancetta
  • un pomodorino
  • formaggio baccellone per il finale
  • spaghetti secondo il vostro appetito, facciamo 90g

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, mettete in padella la pancetta a dadini, le fave grossolanamente battute, e dopo un paio di minuti che *cantano*, anche il pomodorino a dadini. Aggiustate di sale se necessario, ma occhio alla pancetta. Fate andare tutto due o tre minuti, nel frattempo, fate a dadini il baccellone.

Scolate la pasta e saltatela col sughetto preparato e col baccellone, impiattate e servite. Pepate se volete.

Nota: ho lasciato le fave con la loro buccia per contribuire meglio all’equilibrio dei sapori. Se le volete sbucciare, riducete la pancetta, altrimenti nemmeno le sentirete.

 

Rispondi