Spaghetti pancetta, fave e cacio baccellone

Spaghetti fave, pancetta e cacio baccellone

Spaghetti fave, pancetta e cacio baccellone

È un eternità che non postavo più una ricetta, ma oggi ho fatto questa pasta bella rozza che voglio raccontarvi.

Ingredienti a testa

  • una manciata di fave sgusciate
  • un paio di fettine di pancetta
  • un pomodorino
  • formaggio baccellone per il finale
  • spaghetti secondo il vostro appetito, facciamo 90g

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, mettete in padella la pancetta a dadini, le fave grossolanamente battute, e dopo un paio di minuti che *cantano*, anche il pomodorino a dadini. Aggiustate di sale se necessario, ma occhio alla pancetta. Fate andare tutto due o tre minuti, nel frattempo, fate a dadini il baccellone.

Scolate la pasta e saltatela col sughetto preparato e col baccellone, impiattate e servite. Pepate se volete.

Nota: ho lasciato le fave con la loro buccia per contribuire meglio all’equilibrio dei sapori. Se le volete sbucciare, riducete la pancetta, altrimenti nemmeno le sentirete.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*