Girandole

GirandoleQuesta ricetta mi è stata passata dalla mamma, che a sua volta l’ha ricevuta da Maria Rosa, una benemerita vicina di casa. le girandole sono clamorosamente buone. Lo zucchero all’interno friggendo si caramella e, se da un lato vi concia la padella, dall’altro sentirete che roba!

Ingredienti

  • 70g di burro
  • 2 uova
  • 2-3 hg di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • un bicchiere di liquore a piacere
  • 2 hg di zucchero
  • grattatura di un limone o arancio

Preparazione

Si fa un impasto con burro, uova, farina e il lievito sciolto nel liquore.
Si divide l’impasto in due palline e si tirano due sfoglie.

Si cosparge ogni sfoglia con metà dello zucchero e metà della grattatura di limone. Si preme leggermente col palmo della mano.

Si arrotolano le due sfoglie e si tagliano le girandole, disponendole in orizzontale per farle lievitare una 40ina di minuti, o un’ora. Quindi si friggono.

Un pensiero su “Girandole

Rispondi