Bocconcini dolci di ricotta con cioccolato e fragole

Ingredienti:

  • Fragole o Lamponi 400 gr 
  • Farina 250 gr 
  • Burro 120 gr 
  • Ricotta di mucca 120 gr 
  • Zucchero semolato 60 gr 
  • Cacao in polvere 20 gr 
  • Zucchero a velo 2 cucchiai 
  • 1 tuorlo 

 In una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido con 40 gr di zucchero semolato e lavorate brevemente, aggiungete poi la farina e infine il tuorlo dell’uovo.
Impastate rapidamente senza scaldare troppo l’impasto, formate una palla e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate le fragole e frullatene metà con il restante zucchero semolato. Mettete in una ciotola la ricotta, il cacao e lo zucchero a velo, lavorateli insieme con una frusta e mettete la ciotola in frigorifero.
Stendete ora la pasta a circa 1 cm di spessore dandogli la forma di un quadrato. Mettetelo in una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Spalmate uniformemente su tutta la superficie della pasta frolla il composto di ricotta e cioccolato, livellandolo bene. Tagliate ora il quadrato in quadrati più piccoli delle dimensioni che preferite. Guarnite con le fragole e servite i bocconcini con la salsa di fragole.

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