focaccine dolci con uva passa

Nell’ottica del mio irrefrenabile sperimentalismo, ho fatto un rapido esperimento per creare delle focaccine dolci utilizzando l’impasto pronto per la pizza.

 

Ecco cosa ho fatto:

 

focaccine dolci con uva passa (5)

 

 

INGREDIENTI:

impasto per la pizza pronto (circa un kg e mezzo)

200 g. di uva sultanina

1 bicchierino di Rum

burro (per friggere)

zucchero a velo (per guarnire)

 

focaccine dolci con uva passa
PREPARAZIONE:

dopo aver fatto lievitare la pasta per una mezza giornata come si usa abitualmente per la pizza, impastare la pasta lievitata con l’uva passa dopo averla ammorbidita nel rum per qualche ora e stendere l’impasto sulla spianatoia; ricavarne dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro con l’aiuto di un bicchiere

 

focaccine dolci con uva passa (2)

 

 
Cuocere le frittelle in padella con il burro ed attendere che si gonfino ed assumano un colorito bruno, ma senza farle bruciare. lasciare raffreddare in un piatto con qualche foglio di asciugamano di carta per assorbire eventuale grasso in eccesso, ed infine porre in un piatto di portata e spolverare con lo zucchero a velo!

 

Informazioni su crealessio

nato a Trieste nel secolo scorso da padre calabrese e madre friulana ha vissuto a Roma, Tivoli, Pienza-Montepulciano lavora in giro per l'Italia per conto di una società livornese e da tutti questi elementi trae esperienze gastronomiche che per divertimento traduce in ricette. dal 2011 ha iniziato per passione, l'attività di cuoco itinerante (creare ricette originali con prodotti locali in qualsiasi luogo si trovi); questa iniziativa (i cui migliori risultati sono pubblicati su Ciricette), sta contribuendo a trasformare questo hobby in una professione (al momento le sue consulenze sono richieste da una società danese per approfondimenti sulla produzione casearia italiana)

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