carote fritte caramellate

carote fritte (7)Sull’onda della nostalgia dei ricordi mi è tornata alla mente una ricetta semplice che preparava mia madre quando eravamo piccoli: una svogliatura, cerchietti di carota caramellati in padella. La versione che ho realizzato non è venuta come la faceva lei; sotto questo punto di vista è stato un fallimento, ma solo perché il risultato finale è stato differente, ma comunque è venuto una specie di croccante alle carote!

INGREDIENTI:

  • un paio di carote (il quantitativo è a piacere)
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • Facoltativo: una spruzzata di rum

PREPARAZIONE:

Lavate, sbucciate e tagliate a rotelle le carote e datele una sbollentata (io le ho passate per un paio di minuti al microonde), poi fate fondere il burro in un padellino e mettete a sciogliere lo zucchero; versateci sopra le carote e lasciate che cristallizzi lo zucchero eventualmente innaffiando il tutto con una spruzzata di rum

(purtroppo io ho avuto l’impressione di aver esagerato con lo zucchero; anziché un croccante il risultato è stato così morbido da rendere necessaria una solidificazione in un contenitore d’alluminio: il risultato è stato un croccante alla carota, morbido e ben diverso dalle carote caramellate della mamma…ma lo stesso buono!)

Informazioni su crealessio

nato a Trieste nel secolo scorso da padre calabrese e madre friulana ha vissuto a Roma, Tivoli, Pienza-Montepulciano lavora in giro per l'Italia per conto di una società livornese e da tutti questi elementi trae esperienze gastronomiche che per divertimento traduce in ricette. dal 2011 ha iniziato per passione, l'attività di cuoco itinerante (creare ricette originali con prodotti locali in qualsiasi luogo si trovi); questa iniziativa (i cui migliori risultati sono pubblicati su Ciricette), sta contribuendo a trasformare questo hobby in una professione (al momento le sue consulenze sono richieste da una società danese per approfondimenti sulla produzione casearia italiana)

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