Pane Farcito con pomodoro e mozzarella

pane con latteE’ noto che sia possibile preparare il pane in infinite maniere, finanche con le farciture più originali; ebbene, ho provato a rifare il pane in casa, come la scorsa settimana, con la sola variante di sostituire parte dell’ acqua con un pò di latte e mi sono concesso la libertà di azzardare una farcitura all’interno di uno sfilatino.

 

 

INGREDIENTI (per il pane):

  • 400 ml di acqua tiepida
  • 200 ml di latte
  • 16 g. di sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 7 g. di lievito in polvere
  • 1 kg di farina
  • 120 g.  di olio e.v. di oliva
  • una manciata di pan grattato

INGREDIENTI (per la farcitura):

  • 3 pomodorini pachino
  • 3 mozzarelline

PREPARAZIONE:

ho preparato il pane esattamente come descritto nella ricetta del 16 febbraio, con questa variante: dopo aver formato i panini, ne ho spianato uno, delle dimensioni di un piccoli sfilatino disponendo alternativamente i pomodorini e le mozzarelle (tutti tagliati a metà), ho spolverato la farcitura con un pizzico di sale ed ho arrotolato il pane racchiudendo la farcitura (badando che non sia proprio chiuso completamente; mi hanno spiegato che dev’esserci uno sfogo per l’aria, in alcuni punti l’impasto era così sottile da creare dei fori).

La cottura effettuata come per il pane tradizionale ha dato un risultato più che apprezzabile, non sono riuscito ad assaggiarlo, è finito in pochi minuti!

Informazioni su crealessio

nato a Trieste nel secolo scorso da padre calabrese e madre friulana ha vissuto a Roma, Tivoli, Pienza-Montepulciano lavora in giro per l'Italia per conto di una società livornese e da tutti questi elementi trae esperienze gastronomiche che per divertimento traduce in ricette. dal 2011 ha iniziato per passione, l'attività di cuoco itinerante (creare ricette originali con prodotti locali in qualsiasi luogo si trovi); questa iniziativa (i cui migliori risultati sono pubblicati su Ciricette), sta contribuendo a trasformare questo hobby in una professione (al momento le sue consulenze sono richieste da una società danese per approfondimenti sulla produzione casearia italiana)

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